Penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerjasama antara YPI Al-Multazam HK dan Universitas Muhammadiyah Jakarta

Al-Multazam (08/02) YPI Al-Multazam HK Kuningan dan Universitas Muhammadiyah Jakarta telah melaksanakan penandatanganan MoU pada Senin, tanggal 07 Februari 2022, bertempat di Meeting Room Mudir Ma’had Al-Multazam. Sejumlah pimpinan dari Universitas Muhammadiyah Jakarta menghadiri kegiatan diantaranya Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta Dr. Ma’mun Murod, M.Si, Wakil Rektor IV Dr. Septa Chandra, SH., MH , Kepala Kantor Kerjasama Endang Zakaria, MH dan Humas M. Haekal Fahmi, S.I.kom, serta dari YPI Al-Multazam dihadiri langsung oleh Mudir Ma’had Al-Multazam 2 KH. Abdul Rosyid, Lc.,M.Ag, Sekretaris YPI Al-Multazam HK H. Didik Wiranto, S.P.,M.Pd, Sekretaris Mudir Ma’had Al-Multazam Ust. Devi Imron Rosyadi, S.Pd.I, Serta Kepala SMAIT Al-Multazam Usth. Nina Herlina S.Pd, M.Pd dan Kepala SMAIT Al-Multazam 2 yang diwakili oleh Wakasek Kurikukulum Ust. Ariyanto, S.Pd.I

Penandatanganan Mou yang berisi tentang menjalin kerjasama dengan ruang lingkup Pemberian Beasiswa, Pendidikan dan Pengajaran serta Promosi.
Penandatanganan ini dilakukan oleh KH. Abdul Rosyid, Lc., M.Ag selaku Pimpinan Pondok Pesantren TErpadu Al-Multazam 2 dan Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta Dr. Ma’mun Murod, M.Si

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta Dr. Ma’mun Murod, M.Si mengatakan bahwa sinergi antara pendidikan tinggi dengan sekolah menengah merupakan kesempatan yang sangat baik untuk meningkatkan kualitas pelayanan di pendidikan. Kerja sama ini telah diikat melalui penandatanganan MoU dan pelaksanaannya disesuaikan dengan rencana antara kedua belah pihak. Di samping itu, lanjut Dr. Ma’mun Murod, M.Si, pertemuan ini juga sekaligus mempererat tali silaturrahmi antara perguruan tinggi dengan YPI Al-Multazam HK.

Hal Senada juga diungkapkan Mudir Ma’had Al-Multazam 2, KH. Abdul Rosyid, Lc.,M.Ag. “Kerja sama ini sangat perlu bagi kamu untuk meningkatkan kompetensi siswa dan guru” sebutnya

Beliau juga mengucapkan banyak terimakasih atas kepercayaan nya selama ini untuk membangun dan berkomunikasi diantara dua lembaga ini. Mudah mudahan kedepan kerjasama ini betul-betul terwujud dan terealisasi dengan baik lagi.

Dengan penandatanganan MoU tersebut diharapkan meningkatkan sinergi antara YPI Al-Multazam HK dan Universitas Muhammadiyah Jakarta sehingga memberikan manfaat bagi kedua lembaga besar ini. Penandatanganan MoU ini merupakan pembaharuan dari MoU sebelumnya sehingga dapat menjadi payung bagi kegiatan kerjasama yang akan dilakukan kedua institusi ke depan. Setelah proses penandatanganan selesai selanjutnya rombongan dari universitas muhammadiyah jakarta melakukan sosialisasi dengan seluruh santri kelas 12 SMAIT Al-Multazam yang bertempatan di masjid Al-Multazam. seluruh santri sangat antusias mengikuti sosialisasi yang di paparkan langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta. (MEDIA AM)

Leave Your Comment Here

ArabicEnglishIndonesian