SEBANYAK 201 SANTRI KELAS IX ANGKATAN GENETIKA PONPES TERPADU AL-MULTAZAM IKUTI PELEPASAN DENGAN KHIDMAT

Kuningan, 13 Mei 2018
Alhamdulillah telah dilaksanakan kegiatan Pelepasan Santri Kelas IX Ponpes Terpadu Al-Multazam jenjang SMPIT Al-Multazam di Lapangan Serbaguna sejak pagi tadi, yang diikuti oleh 201 santri kelas IX angkatan Genetika SMPIT Al-Multazam.

Kegiatan yang bertema “Generasi Emas, Raih Cita Dengan Taqwa” berjalan lancar, khidmat dan sesuai dengan jadwal yang ditetapkan panitia. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pimpinan Ponpes Terpadu Al-Multazam, KH. Adin Nurhaedin, Lc., Hj. Tita Eka Puspita, S.Psi., selaku anggota pembina Yayasan, H. Didik Wiranto, SP.,M.Pd., selaku Sekretaris Yayasan, Ust. Juheni, S.Ag.,M.Pd., selaku Kadiv HUDA YPI Al-Multazam HK, H. Maman Suparman, SE., selaku Kadiv Sarana & Ekonomi, Ustzh. Iis Jubaedah, S.Pd., selaku Kepala SMPIT Al-Multazam, segenap Kepala Bagian dan Unit.

Sebagaimana diungkapkan KH. Adin Nurhaedin, Lc., dalam sambutannya berharap kepada para wisudawan untuk tetap istiqomah menjalankan ilmu yang didapatkan selama 3 tahun di Pesantren dimanapun berada, baik bagi yang melanjutkan di SMAIT Al-Multazam maupun di tempat yang lain.

Disamping itu, beliau memberikan wasiat kepada diri pribadi dan kepada orang tua, agar mengajarkan anak putrinya surat An-Nuur dan menenun sebagaimana diwasiatkan Bunda Aisyah R.A. sebelum nanti anak perempuna kita diboyong oleh suaminya, begitu ungkap beliau.

Setelah itu, prosesi wisuda kepada 201 santri berjalan lancar, mereka menerima cinderamata dari Ponpes Terpadu Al-Multazam sehingga nampak pada wajah mereka kebahagiaan yang cerah.

Salah satu santriwati yang berprestasi, yaitu ananda Arla yang telah selesai 30 juz Al-Qur’an, menuturkan rasa bahagia atas nikmat Allah Swt kepada dirinya, disamping itu secara khusus beliau berpesan kepada teman-teman untuk tidak memutus tali silaturahim dan tidak melepas hijab jika melanjutkan ke sekolah umum.

Ayahanda dari Fadhilah Nisa Auliya pun mengaku bersyukur kepada Allah Swt atas segala perubahan yang ia rasa ada pada anaknya, mulai dari bangun tidur sampai tidur kembali dirasa sangat tertata, dan menurut beliau itu sangat bagus untuk kedisiplinan ia dalam berkehidupan nanti. Beliau juga berpesan kepada semua wisudawan untuk mengamalkan ilmu yang didapatkan di Pesantren sebagai modal agar bisa lebih baik lagi ke depannya.

Demikian Laporan ini kami Sampaikan, Yudi Yudistira dan Crew yang bertugas, MediaAM-Melaporkan