Santri Kelas 9 Al-Multazam 2 Raih Juara 3 OBI di Bandung

Al-Multazam (05/11) – Kabar gembira datang dari santri Ponpes Terpadu Al-Multazam 2. Fatih Achmad Al-Haritz, santri kelas 9A berhasil meraih juara 3 Olimpiade Biologi Bakti Formica Untuk Bangsa XXI. Kompetisi yang digelar di gedung FP MIPA UPI Bandung ini merupakan rangkaian dari seleksi awal tingkat kabupaten (14/10) lalu.

Di hari pertama olimpiade (2/11), Fatih dihadapkan dengan soal analisis dan praktikum. Kemudian, hari kedua (3/11) ia harus mengerjakan 100 soal dengan sistem ‘poin minus’. Ust. Alfian Rahadian P., S.Pd., sebagai guru bidang study IPA yang juga mengantar Fatih mengatakan, saat itu Al-Multazam 2 menghadapi 40 sekolah terbaik. Sebagai juara 3, Fatih mendapatkan piala, piagam, serta uang pembinaan.

Beliau juga menambahkan, Fatih memang dikenal sebagai anak yang rajin. Selain itu, ia sangat bersemangat dalam hal pelajaran IPA saat di jam belajar mengajar serta saat mengikuti kegiatan bimbel.

(Media AM 2)