PEMBINAAN SANTRI YPYK PONPES TERPADU AL-MULTAZAM

MediaAM, 24 September 2017
PonpesTerpadu Al-Multazam menjadi besar salah satunya karena Al-Multazam sangat peduli dan menyatuni anak yatim. Sebagaimana akhlak dari mendiang H. Sahal Suhana, SH (alm) yang mencintai mereka dan berwasiat kepada para pewarisnya dan kita semua untuk memperhatikan kebutuhan anak yatim.

“sayangi mereka, cukupi kebutuhan mereka, dan senangnya mereka” begitu kata-kata beliau

Hari inipun, Ibu Hj. Nining Rimawati, menggelar pertemuan dengan santri yatim di kediaman beliau. Adapun hari ini khusus pertemuan dengan Santriwati yatim akhwat.

Ibu Hj. Nining Rimawati memberikan pengarahan dan penguatan kepada para santri akhwat YPAYK agar tidak minder tapi harus percaya diri, dan menonjol baik dari segi akademik maupun non akademik, serta memotivasi untuk terus menambah hafalan Al-Qurannya, karena anak YPAYK merupakan aset dan kader pondok yg harus terus dibina dan akan selalu dikontrol perkembangannya, begitu kata beliau memberikan motivasi.

Yudi Yudistira, MediaAM – melaporkan