Halal bi Halal TKIT Al-Multazam

halal bihalal TKITMediaAM-Kuningan, (16/8). Mengawali tahun pelajaran baru 2014-2015 TKIT Al-Multazam menggelar acara Halal bi Halal dan silaturahmi antar orang tua siswa dan guru serta pembentukan kepengurusan Persatuan Orang Tua Murid dan Guru (POMG). Acara yang bertempat di halaman TKIT Al-Multazam tersebut dihadiri oleh para orang tua murid dan pengurus TKIT Al-Multazam.Pada tahun ini TKIT Al-Multazam menerima murid baru sebanyak 99 orang, sedangkan murid lama sebanyak 32 orang.

Acara yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut turut dihadiri pula oleh Ibu Hj. Nining Rimawati selaku Kepala Divisi Full Day di YPI Al-Multazam. Dalam sambutannya beliau mengajak kepada hadirin untuk bersama membimbing putra/putrinya dengan baik di sekolah maupun di rumah,

“Mari kita bimbing dengan sepenuh hati putra/putri kita, baik di sekolah maupun di rumah, agar mereka dapat menyerap dan mengamalkan semua ilmu yang didapat khususnya di TKIT Al-Multazam.”, tuturnya.

Ibu Ani Sarmaningsih, S.Pd.AUD selaku Kepala TKIT Al-Multazam dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh orang tua murid,

“Kami haturkan terima kasih kepada seluruh orang tua murid yang telah mempercayakan pendidikan untuk anaknya di TKIT Al-Multazam. Semoga amanah ini bisa kami laksanakan dengan baik sehingga dapat membentuk anak-anak yang sholeh dan sholehah sesuai harapan semuanya.”, pungkasnya.

Usai sambutan acara dilanjutkan dengan taushiyah yang disampaikan oleh KH. Jajang Aisyul Muzakki, Lc. M.Pd.I. Dalam taushiyahnya beliau menyampaikan kunci sukses untuk meraih surga,

“Kunci sukses untuk meraih surga diantaranya adalah bershodaqoh dengan ikhlas, bisa menahan emosi, memaafkan orang, berdzikir kepada Allah, dan bertaubat.”, paparnya.

Usai taushiyah acara dilanjutkan dengan musyawarah pembentukan kepengurusan Persatuan Orang Tua Murid dan Guru disingkat POMG.

Acara pun berakhir pada pukul 11.30 yang ditutup dengan do’a, mushofahah dan ramah tamah.

[ MediaAM-Melaporkan ]