Al-Multazam,Berita

GEBYAR PERSATUAN PEMUDA (GPP) OLEH FORUM KOMUNIKASI SANTRI TIGA WILAYAH CIREBON (FOKUSTIC)

10 Oct , 2017

MediaAM, Selasa, 10 Oktober 2017
Alhamdulillah telah dilaksanakan kegiatan “Gebyar Persatuan Pemuda” atau GPP oleh Forum Komunikasi Santri Tiga Wilayah Cirebon (Fokustic).

Kegiatan tersebut sukses dilaksanakan pada hari Minggu (8/10) di Gedung Wanita Cirebon sejak pukul 09.00 – 15.00 WIB.

Adapun agendanya diawali dengan Training Motivasi oleh Dr. H. Odang Supriatna untuk menyemangati para pemuda dengan gayanya yang khas agar tidak ragu untuk berhijrah ke arah yang lebih baik.

Kemudian dilanjutkan dengan seminar bersama La Ode Munafar yang memfokuskan pada tema “Indonesia Bebas Pacaran”.

Peserta kegiatan tersebut diikuti oleh Siswa SMP sampai dengan Mahasiswa Universitas se-Wilayah Tiga Cirebon.

Acara tersebut dimeriahkan juga Tim Nasyid “Khilafah” dari SMAIT Al-Multazam dengan gaya khas nasyid acapella yang enak didengar.

Tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk membangkitkan semagat para pemuda agar bisa memperbaiki diri masing-masing ke arah yang lebih baik, dimana bisa kita saksikan pemuda zaman sekarang sedang dalam krisis moralitas. Ujar Ketua Panitia GPP, Faza Muthabary Bila.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Presiden Fokustic Zaidan Basman A, dan Pembina Fokustic Ust. Ade Zezen M.Z.M.

Demikian Laporan ini kami sampaikan, Muhammad Ahzan, MediaAM-Melaporkan

#Fokustic